Vortrag über die Zahnheilkunde  von Dr. Carsten Vogt

Dienstagabend, Reiterstübchen im RV Tarmstedt...einige waren gekommen, um an einem Vortrag über die Zahnheilkunde am Pferd zu hören.

Dr. Carsten Vogt aus der Tierarztpraxis Ottersberg hatte viele interessante Bilder und auch Zähne zur Anschauung mitgebracht. Das Gelächter war groß bei dem Spruch: Zähne putzen beim Pferd?? „Alles Quatsch“...kam von Dr. Carsten Vogt.

Wir haben gelernt, kein Futter der heutigen Zeit reibt den Pferdezahn richtig ab, da müssten wir Staub über das Futter geben, der tue dies. Folglich sollte der Pferdezahnarzt einmal im Jahr richtig auf die Zähne unserer Sportpartner schauen, um größere Probleme abwenden zu können. In einigen Fällen reicht es auch alle zwei Jahre. Bildlich konnten wir verschiedene Fehlstellungen der Zähne sehen und auch die Behandlungen solcher wurden uns erklärt.

Bei einigen Bildern kamen alle ins Schaudern...es gibt schon unangenehme Zahnerkrankungen bei unseren Lieblingen und hierzu hatte Dr. Carsten Vogt uns einige Zähne aus diesen OP´s mitgebracht. Es war ein interessanter Abend mit vielen Eindrücken für uns!

Vielen Dank Dr. Vogt für Ihre Zeit bei uns im RV Tarmstedt!

Die Ausschreibung für unsere großes Dressur- und Springturnier ist online. Ihr findet sie unter dem Reiter "Turnier".

Für freuen uns auf Deine Nennung.